Du hast eine eigene IdeeDu hast eine eigene Idee

2. etwas Eigenes starten
  3. Du hast eine eigene Idee

Etwas Eigenes starten

Wenn du eigene Ideen oder Fähigkeiten hast, die für andere Geflüchtete oder Einheimische hilfreich oder interessant sein könnten, bieten wir dir Unterstützung bei der Umsetzung an.

Vielfalt leben

Mit dem Angebot "Etwas Eigenes zu starten" möchten wir engagierten Geflüchteten ebenso wie Menschen, die bereits länger oder schon immer in Nürnberg leben, die Möglichkeit geben ihre eigenen Ideen und Fähigkeiten für Andere zu nutzen und einzubringen.

Freiwilliges Engagement unterstützt nämlich nicht nur den Integrationsprozess der Menschen, die gekommen sind, sondern bietet die Möglichkeit deine Kompetenzen (egal ob Geflüchteter oder nicht) sichtbar und für andere nutzbar zu machen.

Viele Menschen besitzen bestimmte Fähigkeiten und Kompetenzen, die für Andere neu oder interessant sind. Durch das Teilen von Wissen und dem Geben von freier Zeit für Andere wirkt freiwilliges Engagement vertrauensbildend in die Bevölkerung hinein und hilft dabei sich gegenseitig kennenzuelrnen, wertzuschätzen und kulturelle Missverständnisse abzubauen.

Wie wir dich unterstützen:

Wenn du eine Idee oder Fähigkeit hast, meld dich bei uns! Wir überlegen gemeinsam mit dir, wie sich diese Idee umsetzen lässt. Wir unterstützen dich

• bei der Ausarbeitung eines funktionierenden Kurses / Aktion / etc.
  • bei der Organisation / Umsetzung (Raum, Ausstattung, Materialbeschaffung, etc)
  • Ankündigung und Bekanntmachung deines Vorhabens
  • Vermittlung von Kontakten und Mitstreitern
  • etc.

Meld dich bei uns mit deiner Idee!